食材消化ミッション【まとめ買いして献立を組み立てる】
冷蔵庫内に残っているもの
スライスチーズ
サラダチキン
納豆
卵
焼きそば
もずく
スペアリブ用肉
キムチ
ベーコン
ウインナー
ミートボール
冷凍庫内に残っているもの
豚バラ 400g
ひき肉 200g
とりもも肉 3枚
牛肉切り落とし 200g
ほっけの開き 1枚
こないだ作ったミートソース 2人分
さといも
餃子
冷食色々(お弁当用)
生姜
野菜と果物
空芯菜 半束
ごぼう 1本半
アスパラ 1束
トマト 半分
ミニトマト 3個
アボカド 1個
とうもろこし 1本
ピーマン 6個
キャベツ 4分の1
たけのこの水煮 1袋
長芋 20cmくらい
にんじん 1本半
大根 3分の2
ニンニク
ストック
シーチキン
パスタ
カレールー、ハヤシライスルー
乾燥わかめ
かつおぶし
サラダ用マカロニ
常備してる調味料
砂糖
塩
醤油
みりん
お酒
味噌
正味シャンタン
豆板醤
柚子胡椒
わさび
生姜チューブ
ニンニクチューブ
マヨネーズ
ケチャップ
ソース
ポン酢
めんつゆ
調味料じゃないけど… * サラダ油
ごま油
オリーブオイル
こんな感じでどうにかこうにかなっています。 野菜めっちゃあるー! どんどん使っていかなきゃ!!!