今日のごはん【海老名で子育て】
今日は夫の出勤が午後からだったのでお昼は3人分必要になりました… 朝は起きてこなかったのでなしです💢
朝ごはん
🍎コーンフレーク
牛乳に牛乳をあわせる荒技
昼ごはん
🍎塩あんかけやきそば
具: 豚肉、シーフードミックス、キャベツ、玉ねぎ、にんじん
ざっくり作り方: * やきそばをごま油で炒めて焼き目をつける。 (フライパンひとつで最後までいきたいから)
同じフライパンにごま油ひいて、豚肉とシーフードミックスドン。塩胡椒して炒めて一回取り出す。(炒めすぎると硬くなる気がする)
野菜を炒める。キャベツは最後にするとシャキッとする気がする。
肉とシーフード戻して正味シャンタン小さじ3くらい。
そこに水300mlいれて、最後に水溶き片栗粉。
まるちゃんのソース焼きそば買ってきてソースは使わずに塩あんかけに。 塩焼きそばより安く買えるのです。
からしをつけて食べるのが好き。 娘は麺だけ食べました。
↑食べてる途中に思い出して写真をとりました
夜ご飯
🍎スペアリブ
🍎海藻サラダ(グリーンレタス、トマト、アボカド)
🍎煮浸し(昨日の残り)
🍎空芯菜の炒めもの(昨日の残り)
スペアリブは、イオンの対面販売のお肉屋さんで味付け済みのものを購入。 自分で味付けるより美味しいし楽。 トースターで15分、裏返して10分焼きました。
冷蔵庫内に残っているもの
とろけるチーズ
サラダチキン
納豆
卵
もずく
キムチ
ベーコン
ウインナー
ミートボール
冷凍庫内に残っているもの
豚バラ 400g
ひき肉 200g
とりもも肉 3枚
ほっけの開き 1枚
こないだ作ったミートソース 2人分
さといも
餃子
冷食色々(お弁当用)
生姜
野菜と果物
空芯菜 半束
ごぼう 1本半
アスパラ 1束
ミニトマト 3個
アボカド 半分
とうもろこし 1本
ピーマン 6個
キャベツ 4分の1
たけのこの水煮 1袋
長芋 20cmくらい
にんじん 1本半
大根 3分の2
ニンニク
そろそろキムチがあぶないよーー!